Era da un po' che volevo provare questo pane indiano, complice la ricetta del pane all'olio e olive della cara cuochetta (che prevede farina integrale, così so già come reimpiegarla) nonché un momentanea necessità di essere ben lontana dai lieviti, domenica mattina mi sono trovata a impastare queste "cialde" indiane.
La ricetta è facile e iperveloce e prevede l'utilizzo di:
150 gr di Farina "O"
150 gr di Farina Integrale
125 gr di Yogurt Naturale non dolcificato
2 uova
1 pizzico di Sale
Preriscaldare il forno a 220°.
Sulla spianatoia mettere i due tipi di farina setacciata facendo il solito vulcano, unire le 2 uova precedentemente sbattute e cominciare ad amalgamare, unire poco per volta lo yogurt, un pizzico di sale e cominciare a lavorare l'impasto facendolo diventare un panetto liscio e omogeneo.
Porzionarlo, ne verrano circa 14 pezzi, formare delle palline e farle riposare una decina di minuti, stenderle con il mattarello, dovranno avere un diametro di circa 12 cm, spennellarle con del burro fuso e far cuocere per circa 12-13 minuti, voltandoli a metà cottura.
Ricordarsi di mettere una ciotolina con dell'acqua nel forno (durante tutta la cottura) per mantere la giusta umidità.
Questo pane, vista la scarsa quantità di sale risulta essere dolcino e si accompagna bene a chutney, piatti di pollo e carne d' agnello speziata, io visto che ho in mente di preparare delle kofte (polpette di carne d'agnello molto diffuse in medio oriente) nei prossimi giorni ho fatto le prove tecniche di questo pane che le accompagnerà egregiamente.
La ricetta è facile e iperveloce e prevede l'utilizzo di:
150 gr di Farina "O"
150 gr di Farina Integrale
125 gr di Yogurt Naturale non dolcificato
2 uova
1 pizzico di Sale
Preriscaldare il forno a 220°.
Sulla spianatoia mettere i due tipi di farina setacciata facendo il solito vulcano, unire le 2 uova precedentemente sbattute e cominciare ad amalgamare, unire poco per volta lo yogurt, un pizzico di sale e cominciare a lavorare l'impasto facendolo diventare un panetto liscio e omogeneo.
Porzionarlo, ne verrano circa 14 pezzi, formare delle palline e farle riposare una decina di minuti, stenderle con il mattarello, dovranno avere un diametro di circa 12 cm, spennellarle con del burro fuso e far cuocere per circa 12-13 minuti, voltandoli a metà cottura.
Ricordarsi di mettere una ciotolina con dell'acqua nel forno (durante tutta la cottura) per mantere la giusta umidità.
Questo pane, vista la scarsa quantità di sale risulta essere dolcino e si accompagna bene a chutney, piatti di pollo e carne d' agnello speziata, io visto che ho in mente di preparare delle kofte (polpette di carne d'agnello molto diffuse in medio oriente) nei prossimi giorni ho fatto le prove tecniche di questo pane che le accompagnerà egregiamente.
Onorata di aver contribuito a così tanta bontà!
RispondiEliminaAppuntati e messi tra le ricette da provare... con priorità assoluta!
Kiss